Gostosuras Fáceis e Práticas
Tortas salgadas para todas as horas
INGREDIENTES:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de sal;
3/4 xícara (chá) de margarina em pedaços;
1/2 xícara (chá) de água.
Recheio :
1 Cebola picada1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de azeite
2 tomate sem pele e sem sementes picados
1 xícara (chá) de ervilhas
6 azeitonas pretas picadas
1 frango cozido e desfiado
2 colheres (chá) de sal
pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de cheiro verde picado
½ xícara (chá) de requeijão
1 Gema
Modo de preparo:
Misture a farinha, o sal e a margarina até formar uma farofa. Acrescente a água e sove. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Para o recheio, doure a cebola e o alho no azeite. junte o tomate, as ervilha e azeitona. Cozinhe por 10 minutos. misture o frango temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente a farinha, o cheiro verde e o requeijão. Reserve. Abra a massa, corte ao meio e forre uma forma redonda com metade dela. Faça furos com um garfo. Recheie e cubra com a massa restante apertando bem as laterais. Use as sobras da massa para decorar. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar. Retire e sirva em seguida
Rendimento da porção: 10 porções
Tempo: 1h ( +30 minutos de descanso )
Bom Apetite......
1 Cebola picada1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de azeite
2 tomate sem pele e sem sementes picados
1 xícara (chá) de ervilhas
6 azeitonas pretas picadas
1 frango cozido e desfiado
2 colheres (chá) de sal
pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de cheiro verde picado
½ xícara (chá) de requeijão
1 Gema
3 colheres (sopa) de azeite
2 tomate sem pele e sem sementes picados
1 xícara (chá) de ervilhas
6 azeitonas pretas picadas
1 frango cozido e desfiado
2 colheres (chá) de sal
pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de cheiro verde picado
½ xícara (chá) de requeijão
1 Gema
0 Comentários