Post em destaque

Molotof com doce de ovos

                             Molotof com doce de ovos 

Molotof com doce de ovos

Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Keyword doces, doces de colher, receitas de bolo, receitas fáceis, receitas no forno, receitas rápidas, Sobremesa fácil, sobremesas
Doses 

Tempo Preparação 

8 pessoas 
30 minutos 
Tempo Cozedura 
30 minutos + tempo para arrefecer 
Doses 

Ingredientes 

Para o doces de ovos: 
170 g de açúcar
12 gemas
200 ml de água
1 pau de canela

Para o molotof: 

270 g de açúcar
9 claras
Óleo para untar
Amêndoas laminadas tostadas para decorar

Instruções de preparação 

Prepare o doce de ovos: leve ao lume um tacho com a água, o açúcar e o pau de canela e deixe ferver durante 3 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco. 
Elimine o pau de canela e adicione as gemas ligeiramente batidas, mexendo sempre. Leve novamente a lume brando e deixe engrossar, mexendo sempre e sem deixar ferver. 
Prepare o molotof: bata as claras em castelo, até se formarem picos suaves. Adicione aos poucos o açúcar e continue a bater, até obter picos firmes. Deite numa forma redonda, untada com óleo, coloque a forma no meio de um tabuleiro de forno e encha com água a ferver, até atingir 3/4 da altura. 
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 10 minutos, depois desligue-o e deixe o molotof no interior por cerca de 1 hora e 30 minutos a 2 horas. 
Desenforme o molotof e regue-o com o doce de ovos. Decore com amêndoas laminadas tostadas e sirva. 

Bom Apetite...

Postar um comentário

0 Comentários