Receitas Deliciosas Fáceis de Fazer
Lasanha de legumes
Ingredientes
Molho de queijo
100g de ricota
½ xícara (chá) de leite desnatado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
Molho de tomate
4 tomates maduros sem pele e sem sementes
½ cebolas picadas
2 colher de (chá) de orégano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres de azeite
Recheio de legumes
1 cenoura
1 abobrinha
1 berinjela
Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
Para o molho de queijo, coloque a ricota e o leite desnatado no liquidificador e bata em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso. Tempere a mistura com sal, pimenta e acrescente a salsinha picada. Misture bem e reserve. Corte os tomates em cubos e, numa panela, junte a cebola e orégano. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Retire, tempere com sal, pimenta do reino e o azeite. Reserve.
Para o recheio, lave e corte a cenoura em fatias finas, no sentido do comprimento.
Numa panela, ferva a água, é crescente a fatia de cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos.
Retire, escorra e reserve. Corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas e leve ao fogo para grelhar.
Em um refratário, alterne uma camada de legumes com uma de molho branco e outra de molho
de tomate.Repita os procedimentos até terminar os legumes. Finalize com molho de tomate.
Leve ao forno, pré aquecido, por 20 minutos. Decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.
Numa panela, ferva a água, é crescente a fatia de cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos.
Retire, escorra e reserve. Corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas e leve ao fogo para grelhar.
Em um refratário, alterne uma camada de legumes com uma de molho branco e outra de molho
de tomate.Repita os procedimentos até terminar os legumes. Finalize com molho de tomate.
Leve ao forno, pré aquecido, por 20 minutos. Decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.
Rendimentos: 2 porções
Tempo: 1 hora
Bom Apetite……..
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