Post em destaque

Lasanha de legumes

Receitas Deliciosas Fáceis de Fazer

Lasanha de legumes

Lasanha de legumes


Ingredientes


Molho de queijo

100g de ricota

½  xícara (chá) de leite desnatado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1  colher (sopa) de salsinha picada

Molho de tomate

4  tomates maduros sem pele e sem sementes

½  cebolas picadas

2  colher de (chá) de orégano

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4  colheres de azeite

Recheio de legumes

1 cenoura

1  abobrinha

1  berinjela

Folhas de manjericão para decorar

Lasanha de legumes
















Modo de preparo


Para o molho de queijo, coloque a ricota e o leite desnatado no liquidificador e bata em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso. Tempere a mistura com sal, pimenta e acrescente a salsinha picada. Misture bem e reserve. Corte os tomates em cubos  e, numa panela, junte a cebola e orégano. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Retire, tempere com sal, pimenta do reino e o azeite. Reserve.

Para o recheio, lave e corte a cenoura em fatias finas, no sentido do comprimento.
Numa panela, ferva a água, é crescente a fatia de cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos.
Retire, escorra e reserve. Corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas e leve ao fogo para grelhar.
Em um  refratário, alterne uma camada de legumes com uma de molho branco e outra de molho
de tomate.Repita os procedimentos até terminar os legumes. Finalize com molho de tomate.
Leve ao forno, pré aquecido, por 20 minutos. Decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.

Rendimentos: 2  porções

Tempo:  1 hora

Bom Apetite……..


Postar um comentário

0 Comentários