Post em destaque

Nhoque de Ricota

Receitas Deliciosas Fáceis de Fazer

Nhoque de Ricota

Nhoque de Ricota

















Ingredientes

2 colheres de (sopa) de manteiga

½ cebola picada

1  cenoura picada

4  colheres (sopa) de óleo

100g de presunto moído

300g  de carne moída

Sal  e pimenta-do-reino a gosto

½ kg  de tomates maduros picados

Noz-moscada ralada a gosto

½ kg de ricota

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2  gemas

100g  de queijo parmesão ralado


Nhoque de Ricota



















Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga, a cebola, a cenoura e refogue. Acrescente 2 colheres (sopa) de óleo, o presunto, a carne, sal, pimenta e mexa. Quando a carne estiver dourada, junte o tomate e a noz-moscada. Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre e acrescentando um pouco de água caso seja preciso. Passe a Ricota por uma peneira, adicione a farinha de trigo, as gemas, metade do queijo, sal e misture. Faça  bolinhas com essa massa e coloque em uma panela com água, sal e o restante do óleo para ferver. Quando bolinhas subirem à superfície, retire e arrume em uma travessa. Tempere com molho, a manteiga restante e polvilhe o resto do queijo.



Rendimentos: 4 Porções

Tempo: 3 horas


Bom Apetite…..

Postar um comentário

0 Comentários