Receitas Deliciosas Fáceis de Fazer
Nhoque de Ricota
Ingredientes
2 colheres de (sopa) de manteiga
½ cebola picada
1 cenoura picada
4 colheres (sopa) de óleo
100g de presunto moído
300g de carne moída
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ kg de tomates maduros picados
Noz-moscada ralada a gosto
½ kg de ricota
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 gemas
100g de queijo parmesão ralado
Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga, a cebola, a cenoura e refogue. Acrescente 2 colheres (sopa) de óleo, o presunto, a carne, sal, pimenta e mexa. Quando a carne estiver dourada, junte o tomate e a noz-moscada. Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre e acrescentando um pouco de água caso seja preciso. Passe a Ricota por uma peneira, adicione a farinha de trigo, as gemas, metade do queijo, sal e misture. Faça bolinhas com essa massa e coloque em uma panela com água, sal e o restante do óleo para ferver. Quando bolinhas subirem à superfície, retire e arrume em uma travessa. Tempere com molho, a manteiga restante e polvilhe o resto do queijo.
Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga, a cebola, a cenoura e refogue. Acrescente 2 colheres (sopa) de óleo, o presunto, a carne, sal, pimenta e mexa. Quando a carne estiver dourada, junte o tomate e a noz-moscada. Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre e acrescentando um pouco de água caso seja preciso. Passe a Ricota por uma peneira, adicione a farinha de trigo, as gemas, metade do queijo, sal e misture. Faça bolinhas com essa massa e coloque em uma panela com água, sal e o restante do óleo para ferver. Quando bolinhas subirem à superfície, retire e arrume em uma travessa. Tempere com molho, a manteiga restante e polvilhe o resto do queijo.
Rendimentos: 4 Porções
Tempo: 3 horas
Bom Apetite…..
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