Sabores Irresistível para você saborear
É de dar água na boca!
PAVÊ DE CHOCOLATE
Dá um pouco de trabalho, mas no final compensa, pois o sabor é irresistível
PARA O BISCOITO
INGREDIENTES
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 75 g de manteiga gelada
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 clara de ovo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- ½ colher (sopa) de açúcar para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
- Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Junte a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Numa outra tigela, quebre ovo e junte à farofa - se estiver estragado você não perde a receita. Com as mãos, misture bem os ingredientes da massa até ficar lisa.
- Transfira a massa para uma assadeira retangular média - espalhe e pressione com as mãos para cobrir todo o fundo. Para ficar mais fácil de montar o pavê, utilize uma assadeira do mesmo tamanho que o refratário da montagem.
- Com um garfo, bata levemente a clara apenas para espumar e espalhe sobre a massa. Polvilhe com o açúcar e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até dourar. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
PARA A CALDA E CREME DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 200 g de chocolate amargo picado (55% cacau)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
- Numa panela pequena misture 1 xícara (chá) do leite com o chocolate em pó e o conhaque, Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o chocolate dissolver e começar a ferver. Transfira para uma tigela e reserve.
- Na mesma panela (nem precisa lavar!), coloque o restante do leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa até o chocolate e a manteiga derreterem completamente. Transfira para uma tigela e reserve.
PARA O CREME DE GEMAS E COBERTURA
INGREDIENTES
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de leite (utilize a lata do leite condensado como medida)
- 3 ovos
- ½ lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, separando a clara das gemas. Transfira as gemas para uma panela e as claras para a tigela da batedeira.
- Junte às gemas o leite e o leite condensado. Leve ao fogo médio e mexa com o batedor de arame até ferver. Abaixe o fogo e continue mexendo até o creme engrossar e desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
- Bata as claras, em velocidade média, até o ponto de neve. Sem parar de bater, acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos até firmar. Adicione o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar.
PARA A MONTAGEM
INGREDIENTES
- cacau em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Assim que estiver frio, retire o biscoito da assadeira e coloque num refratario retangular (se o refratário e a assadeira não forem do mesmo tamanho, quebre os biscoitos para encaixar, cobrindo todo o fundo do refratário). Com uma concha, regue a calda sobre o biscoito, aos poucos, para a massa absorver.
- Com uma colher, espalhe o creme de chocolate sobre o biscoitos. Cubra com o creme de leite condensado e finalize com a cobertura de clara batida. Atenção: nivele bem todas as camadas para o pavê ficar retinho na hora de cortar as fatias. Leve para o congelador e deixe por pelo menos 1:30 hs para firmar antes de servir. Corte as fatias e sirva polvilhado com cacau em pó.
Bom Apetite...
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