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Bolo de cabeça para baixo de Maçã

Bolo de cabeça para baixo de Maçã


Uma deliciosa sobremesa que parece tão boa, nenhuma outra decoração é necessária e isso a torna perfeita para qualquer ocasião ou reunião de família.

Bolo de cabeça para baixo de Maçã




Ingredientes:

Faz cerca de 8-10 porções

4-5 maçãs

50 g (1/4 xícara) + 1 colher de sopa de manteiga

7 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de canela em pó


Bolo


75 g cerca de 1/3 de xícara de manteiga, em temperatura ambiente

5 colheres de sopa de açúcar

3 ovos

3 colheres de sopa de creme de leite

Casca ralada de 1 limão

1 colher de chá de extrato de baunilha

2 colheres de chá de fermento em pó

11 colheres de sopa de farinha

instruções


1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Unte com manteiga uma forma redonda de 10 cm (26 cm).

2. Descasque as maçãs e polvilhe suco de limão sobre elas. Corte-os em fatias, retire o núcleo e a fatia.

3. Derreta a manteiga em uma panela. Adicione 5 colheres de sopa de açúcar e cozinhe até o açúcar se dissolver e a mistura ficar dourada. Despeje a mistura na panela preparada e arrume as fatias de maçã. Polvilhe 2 colheres de sopa de açúcar e adicione 1 colher de sopa de manteiga cortada em pedaços pequenos sobre as maçãs. Cozinhe no forno até preparar a massa para o bolo.

4. Enquanto as maçãs estão no forno, prepare a massa de bolo. Separe as claras das gemas. Misture a farinha e o fermento em uma tigela pequena e reserve.

5. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Bata as gemas, o creme de leite, as raspas de limão e o extrato de baunilha. Misture a mistura de farinha e misture bem.

6. Bata as claras em neve até ficarem muito firmes e firmes. Dobre-os na mistura de manteiga.

7. Retire as maçãs do forno e polvilhe canela por cima. Despeje a massa sobre as maçãs e asse por 25 a 30 minutos até dourar e um palito inserido no centro do bolo sair limpo.

8. Remova o bolo do forno e deixe repousar por cerca de 5 minutos. Em seguida, passe uma faca pelas bordas do bolo para soltá-lo dos lados da panela e inverta o bolo em uma placa de bolo.

9. Pode ser servido como está ou com sorvete de baunilha. Desfrutar!

Bom Apetite...


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