Post em destaque

Receita do bolo de maçã

Receita do bolo de maçã

Bolo de maçã



RECEITA:

Ingredientes:

1 xícara (125g) de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

3/4 xícara (150g) de açúcar

1/4 colher de chá de sal

1 colher de chá de canela

2 ovos grandes

1/2 xícara (115g) de manteiga derretida

1 colher de chá de extrato de baunilha

4 Maçãs

3 colheres de sopa de rum escuro / suco de maçã

2 colheres de sopa de açúcar em pó para polvilhar


Instruções:

1. Pré-aqueça o forno a 350F (175C). forre um papel manteiga na parte inferior de uma forma de mola de 20 cm e unte o pergaminho.

2. Em uma tigela pequena, bata a farinha, o fermento, o sal e a canela. Deixou de lado.

3. Descasque e pique as maçãs em pedaços de 2,5 cm.

4. Em uma tigela grande, bata os ovos até ficar macio e macio, adicione açúcar e bata mais 1-2 minutos, adicione o extrato de baunilha, a manteiga derretida, o rum / suco e bata até misturar. Adicione gradualmente a mistura de farinha e misture até incorporar.

5. Dobre as maçãs e transfira para a panela preparada.

6. Asse por 35-40 minutos ou até que o bolo fique dourado e um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar por 10 minutos, solte da panela e deixe esfriar até a temperatura ambiente.

7.Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva com sorvete (opcional)

Bom Apetite....



Postar um comentário

0 Comentários