Receita do bolo de maçã
RECEITA:
Ingredientes:
1 xícara (125g) de farinha de trigo1 colher de chá de fermento em pó
3/4 xícara (150g) de açúcar
1/4 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela
2 ovos grandes
1/2 xícara (115g) de manteiga derretida
1 colher de chá de extrato de baunilha
4 Maçãs
3 colheres de sopa de rum escuro / suco de maçã
2 colheres de sopa de açúcar em pó para polvilhar
Instruções:
1. Pré-aqueça o forno a 350F (175C). forre um papel manteiga na parte inferior de uma forma de mola de 20 cm e unte o pergaminho.2. Em uma tigela pequena, bata a farinha, o fermento, o sal e a canela. Deixou de lado.
3. Descasque e pique as maçãs em pedaços de 2,5 cm.
4. Em uma tigela grande, bata os ovos até ficar macio e macio, adicione açúcar e bata mais 1-2 minutos, adicione o extrato de baunilha, a manteiga derretida, o rum / suco e bata até misturar. Adicione gradualmente a mistura de farinha e misture até incorporar.
5. Dobre as maçãs e transfira para a panela preparada.
6. Asse por 35-40 minutos ou até que o bolo fique dourado e um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar por 10 minutos, solte da panela e deixe esfriar até a temperatura ambiente.
7.Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva com sorvete (opcional)
Bom Apetite....
0 Comentários