Bolo de morangos
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Keyword bolo, bolos simples, doces, morangos, receitas de bolo, receitas fáceis, Sobremesa fácil, sobremesas com fruta
Doses
Tempo Preparação
6 pessoas
60 minutos
Tempo Cozedura
1 hora
Doses
Tempo Preparação
6 pessoas
60 minutos
Tempo Cozedura
1 hora
Ingredientes
210 gramas farinha
1 colher cá fermento
190 gramas açúcar
190 gramas manteiga
5 Ovos
3dl natas
3 colheres sopa xarope groselha
250 gramas morangos lavados
Instruções de preparação
Parta os ovos e separe as gemas das clara. Junte o açúcar às gemas e envolva. Adicione a manteiga amolecida e bata com a varinha até ficar esbranquiçado. Adicione a farinha e o fermento e envolva tudo muito bem até ficar bem incorporado. Bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente ao preparado.
Unte uma forma com manteiga e farinha, verta o preparado e leve ao forno a 180ºc cerca de 30 minutos. Quando estiver cozido, retire e deixe esfriar.
Corte os e pequenos pedaços. Abra o bolo ao meio de forma horizontal e disponha metade dos morangos, espalhado. Cubra com a outra metade do bolo, fechando.
Bata as natas, aquando ficarem espessas, adicione o xarope de groselha e envolva. Cubra o bolo com o preparado e no final, disponha os restantes morangos, por cima.
Gostou da receitas compartilhe com seus amigos 👍👍👍
Bom Apetite... 😋😋😋😋
0 Comentários